• 中央人民政府
2021年法考今日起报名
宁夏放宽条件地方新增红寺堡区
发表时间:2021-06-10 08:58:53 来源:宁夏日报
【字体:

日前,司法部发布2021年国家统一法律职业资格考试《公告》,明确客观题考试网上报名时间为6月10日至6月24日,考试时间为9月11日、12日;主观题考试时间为10月17日。

2021年国家统一法律职业资格考试报名条件、考试方式和相关政策总体保持稳定。继续对原放宽条件地方实施法律职业资格考试放宽政策(2021—2025年),并对放宽条件地方进行适当调整,我区增加了红寺堡区,由原有的12个放宽条件地方调整为13个。报名人员户籍地在放宽条件地方的,可以将报名学历条件放宽为高等学校本科毕业。

允许符合报考条件的普通高等学校、军队院校2022年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生报考,其中,《国家统一法律职业资格考试实施办法》施行后取得学籍(考籍)的普通高等学校2022年全日制应届本科毕业生应获得法学类专业本科学历及学士学位。

2021年国家统一法律职业资格考试实行全国统一命题,司法部制定并公布的《2021年国家统一法律职业资格考试大纲》作为命题依据,习近平法治思想纳入考试范围。考试继续实行计算机化考试,客观题考试实行分批次、闭卷考试方式。主观题考试实行计算机化考试,应试人员因身体、年龄等原因使用计算机考试确有困难的,可在报名参加主观题考试时申请使用纸笔答题方式,试题、答题要求均在计算机显示屏上显示,应试人员在答题纸上作答。(记者?马忠)

扫一扫在手机打开当前页